Your browser does not support JavaScript!
各拉丹東峰登頂成功!
pic
兩岸清華學生聯合獻禮清華大學百年華誕-
各拉丹東峰登頂成功!
 
活動聯絡人:登山社11社長及攀登隊隊長 許泊濬
明年(2011年)時值清華大學建校百週年紀念日,也是新竹清華建校55年紀念日,百年校慶是兩岸清華大學發展史上的一個里程碑。新竹清華大學登山社與北京清華大學登山隊,在今年暑假共同攀登長江源頭「各拉丹東峰」,希望通過這次活動促進兩岸學生交流,紀念共同的傳統和歷史,並寓意清華百年,更攀高峰。
此次聯合攀登活動係由兩岸清華學子共同發起,本次攀登山峰位於大陸青海省格爾木的各拉丹東峰,海拔6,621米,中國大陸第一大河「長江發源處」。聯合攀登隊自6月27日出發,6月底至7月初大隊於北京先行進行低壓氧訓練,7月5日離開北京,經青海大城格爾木至唐古喇兵站,7月10日開始進入山區建立基地營,分ABC三組人員分工合作,於2010年7月20日上午11:20全體隊員登頂成功。新竹清華大學登山社隊員預計8月初返回台灣,後續將展開一連串的校慶聯合攀登成果發表活動。新竹國立清華大學登山隊隊長許泊濬表示:「能夠攀爬6千米以上的高山並攻頂成功絕對是人生當中最難忘的回憶。十分感謝兩岸學校的支持及鼓勵,才能完成這項有意義的活動,也特別感謝家登精密工業在我們苦於裝備及旅費資金來源給新竹雪中送炭,讓我們得以成行。」
此次兩岸聯合攀登活動是百年校慶學生社團系列活動的第一響禮炮,兩岸清華學子將攜手展開為期一年的合作計畫,期盼在這難得百年校慶展現學生社團的青春活力,為清華大學喝采,共創清華大學”新百年”。
註:登頂隊員:
A組:教練:嚴冬冬、徐貴華;攀登隊長:趙興政;隊員:王強、江崧驥、謝詩航、陳信廷(清華化學02 新竹清華山社教練)、李佳珊(清大山社校友)(女、台)
B組:李國偉(隊長),李鋮,曹富強,馬清,熊欣欣,何天德(現清華生院12)(台),李玠(現清華理雙12)(台),郭昊罡(現清華生科12)(台)
C組:張黎(女),黃晏(女),許泊濬(隊長)(現清華材料11)(台)

由北京回傳之登頂補充資料      

攀登照片1  攀登照片2  台灣隊六人合照  台灣隊六人和技術指導合照

各拉丹東景色  家登贊助登頂照  基地營大合照_登山隊  基地營大合照_登山隊及科考隊

頂峰休息照  登頂大合照_兩校山社  登頂大合照_清大百年校慶

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼